Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Изменение штоеркласса... Сколько платить жене (гетрендлебенд)?

16.12.10 22:11
Re: Изменение штоеркласса... Сколько платить жене (гетрендлебенд)?

by the way постоялец
by the way
в ответ Okce 16.12.10 18:39
В ответ на:
были б примитивные все бы сами с4итали.

Арифметически примитивные (необходимо знание основ арифметики: сложение/вычитание/деление/.. умножения мало .
@ТС:
- Берешь свою зарплату Netto (обозначим E - Einkommen)
- вычитаешь в первую очередь алименты на детей (обозначим KU - Kindesunterhalt)
- из оставшейся суммы вычитаешь 5% (обозначим BBA -- berufsbedingte Aufwendungen)
- из оставшейся суммы вычитаешь (если есть) ваши совместные обязательства (выплату по общим долгам и тп. Обозначим -- GV - gemeinsame Verpflichtungen)
- вычитаешь, например, свою приватную пенсионную страховку, оплату за детский садик, оплату детских кружков итп (называется: abzugfähige Ausgaben. Обозначим -- AFA)
- оставшуюся сумму (эта сумма называется bereinigtes Einkomen. Обозначим --- BE) делишь на 7
- 3/7 отдаешь своей будущей бывшей
- на остаток пытаешься жить. Если остается меньше, чем 900 евро , соответственно сокращаешь содержание на жену (содержание на жену называется, кстати TU -- Trennungsunterhalt).
Вот как-то так. Кажется, ничего не забыл.
Т.е. считаешь сперва свой BE:
BE = ( ( E - KU ) - 5% ) - GV - AFA
И соответственно содержание на будущую бывшую будет:
TU = BE / 7 X 3
На мой взгляд, довольно просто: подставляй цифры и считай. Возможно, есть нюансы в твоей земле, но не думаю, что они значительно повлияют.
Адвокат за такую арифметику возьмет с тебя пару сотен. И еще пару-тройку сотен за пару писем с расчетами твоей будущей бывшей.
(Если б мне кто-нибудь год назад написал эти формулы, это сэкономило бы мне 8 сотен :-) )

http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw

Перейти на