русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Переезд из Германии в Россию

25.11.10 15:10
Re: Переезд из Германии в Россию

Lioness коренной житель
Lioness
in Antwort Lilo_3 25.11.10 14:48, Zuletzt geändert 25.11.10 15:18 (Lioness)
В ответ на:
Я не понимаю бездеятельную растительную жизнь.
А вот это в большей степени зависит от генетики

Это уму непостижимо Значит, для того, чтобы жить в России нужно: шевелиться БЕСПРЕРЫВНО, работать на износ на две-три ставки или на нескольких работах, бороться со стрессами и бытовыми мелочами (типа, счетчик заменить - это целая эпопея. Знаем, меняли), а когда подыхаешь от инсульта или инфаркта - это генетика виновата
Между бешенным темпом собственного бизнеса и многочасовых переработок и "бездеятельной растительной жизни" существует множество людей (учителя, врачи, инженеры, банковские работники, беамтеры и пр. и пр. Angestellte), которые просто в Германии работают и ведут нормальный уютный мещанский быт. И таких людей - подавляющее большинство.
В ответ на:
базис это 400 евро, что соответствует 16 т.р., а не 20.

Да. Он каждый месяц получает по-разному. В среднем, да - это 16 тысяч. Но знаю в Москве людей, которые получают столько же. Как мне пишут иногда в е-мейлах: найдут работу на 8 тысяч и рааааады. А уж тысяча еврОВ - ну просто счастИе неописуемое. А ты, (то есть я) потеряла чувство реальности в своей Европе (говорят мне).
В ответ на:
Вы чего мне доказать-то хотите? Что в Германии уровень жизни выше?

Я пытаюсь донести мысль, что если "шевелиться" в Германии, с её более высоким уровнем жизни, то при мЕньших стрессах можно достичь гораздо бОльшего. Про себя я рассказывать не собираюсь. Училась, работаю, даю образование детям, занимаюсь ежедневными семейными делами, продолжаю учиться ... "Шевелюсь", короче
На этом умолкаю. Желаю Вам счастья в Вашем подмосковном поселке в коттедже У меня много рассказов про подмосковные коттеджи. Не буду рассказывать
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu