Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Штраф за скачивание - ответный удар !

25.11.10 10:38
Re: Штраф за скачивание - ответный удар !

amart2008 прохожий
Сегодня тожеполучила письмо от Rascha, за скачивание альбома Lady Gaga - штраф 1200 евро. Здесь так много про это пишут. но все таки что делать то конкретный совет никто не дает: обратиться к адвокату, проигнорировать или написать Anzeige в полицию? Вчера получив письмо я им позвонила, сначало никто долго не брал трубку, потом когда взяли не представились, как обычно представляются в немецких конторах, потом со мной поговорила милая дамочка. Когда я ее спросила что это за ерунду такую они мне прислали, она ответила: "Вы что читать не умеете там же написано что вы такого то числа качали такой то диск." На что я ответила что такого быть не может потому что в это время нас не было дома, на что она мне ответила, что мы наверное забыли выключить компьютер когда уезжали, вот кто то через WLAN и подключился. Что за дебилизм, неужели они считают себя умней других, тут залезь в интернет, так и на немецких и на русских сайтах, даже по телевидению уже всех предупреждают, а они врубают дурочку и шлют письма всем подрят, и самое мнтересное написав штраф они даже не ссылаются на закон, откуда вообще взялась такая сумма. Ни в одном параграфе которые они пишут о сумме штрафа и речи не идет. А в котором идет, так тот параграф они и не написали (UrhG §97A) и сумма там 100 евро.

Перейти на