Login
финансовая ответственность родителей за детей
2195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Petrovich 15.11.10 13:34, Zuletzt geändert 15.11.10 13:44 (Maxim155)
У дочки нет никаких долгов.
Повторюсь, в чём проблема:
Ранее отец оплачивал дочке комнату (ну и вообще её финансировал). После свадьбы это делаю я, а частично делал и до свадьбы. Теперь кто-то из тех, кому её папаша задолжал (там счёт на сотни тысяч) хочет информацию, когда и сколько папаша дочке оплачивал. А я обдумываю, стоит ли такую информацию давать, не принесёт ли это нам какого-либо ущерба... Не захочется ли займодавцам попробовать что-то с нас стрясти - отбивайся потом от них через суд... Мало у нас других проблем, заняться больше нечем совсем
Папаша свои долги не вернёт никогда, даже с учётом его пенсии в три тысячи евро. Вот у них и может возникнуть соблазн...
Но если наоборот, они ему хоть какие-то копейки скостят и у них и в мыслях нет, нас в эти долги вмешивать - тогда я в помощь папаше эту информацию хотел бы дать...
Вот в этом и проблема: давать или не давать? Не давать проще, но...
Только через адвоката, прокурора и т.д. Т е. unverbindlich он сейчас ничего не может, любые документы, что мы ему пошлём - это то же самое, что послать судье или прокурору...
Повторюсь, в чём проблема:
Ранее отец оплачивал дочке комнату (ну и вообще её финансировал). После свадьбы это делаю я, а частично делал и до свадьбы. Теперь кто-то из тех, кому её папаша задолжал (там счёт на сотни тысяч) хочет информацию, когда и сколько папаша дочке оплачивал. А я обдумываю, стоит ли такую информацию давать, не принесёт ли это нам какого-либо ущерба... Не захочется ли займодавцам попробовать что-то с нас стрясти - отбивайся потом от них через суд... Мало у нас других проблем, заняться больше нечем совсем
Но если наоборот, они ему хоть какие-то копейки скостят и у них и в мыслях нет, нас в эти долги вмешивать - тогда я в помощь папаше эту информацию хотел бы дать...
Вот в этом и проблема: давать или не давать? Не давать проще, но...
В ответ на:
по идее они должны разбиратся с отцом, если ему понадобятся какие то подтверждающие документы от дочери, то он их у неё и попросит. а посвящать неизвестно кого в свои финансовые дела незачем.
Не может он сам ни о чём просить: сидит он по идее они должны разбиратся с отцом, если ему понадобятся какие то подтверждающие документы от дочери, то он их у неё и попросит. а посвящать неизвестно кого в свои финансовые дела незачем.