русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Алименты и общение с ребенком

27.10.10 15:14
Re: Алименты и общение с ребенком

Vasilisa2012 гость
Ну вот что я теперь могу рассказать: (пройдя с десяток различных консультаций в различных учреждениях)
1. усыновить ребенка без согласия био-отца или без лишения его родительских прав практически НЕ ВОЗМОЖНО . Практически - потому что, есть возможность нанять адвоката и идти в суд, но требований выдвигают очень много. Например- не менее 4 лет проживания в новой семье, доказательства того, что мать ребенка пыталась поддерживать связь с отцом ребенка (письма, обращения и так далее), доказательства, что через немецкий суд мать пыталась отсудить алименты и это не подействовало... ну и так далее. Даже при наличии всех этих доказательств, вероятность положительного решения суда очень мала.
2. Получить алименты от отца из-за границы ВОЗМОЖНО. Для этого надо идти в югентамт в отдел, который занимается алиментами (не помню, как он называется) и писать заявление. После этого, югентамт будет монотонно писать на адрес отца письма с просьбой предоставить сведения о зарплате. В случае, если ответа нет, дело передается в суд и немецкий суд присуждает выплачивать алименты (в какой сумме не знаю еще). Эта бумага идет в Россию (по месту проживания или работы отца). Если и далее ничего не меняется – документы передаются в российский суд. Дело очень муторное и долгое конечно.

Sprung zu