русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Алименты и общение с ребенком

27.10.10 13:16
Re: Алименты и общение с ребенком

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
in Antwort aschnurrbart 27.10.10 08:29, Zuletzt geändert 27.10.10 13:38 (Lilo_3)
В ответ на:
у вас в голове такая мешанина из всего...
развод, желание разводить, беременная жена....

Абсолютно никакой мешанины. У меня есть на счету несколько разводов при разных обстоятельствах и во время действия разных семейных кодексов. Поэтому я очень четко себе представляю как все происходит на практике.
Про беременную жену упомянула только в контексте невозможности развода при ее беременности и течение еще трех, по-моему, лет после рождения ребенка. Во всех остальных случаях развод состоится, даже если по поводу детей и имущества договоренности не будут достигнуты, просто суд примет решение вывести все эти претензии в отдельное судопроизводство, но при этом брак расторгнет.
Так что Ваше утверждение, что если развод состоялся, то и вопрос об алиментах автоматически решен, не совсем соответствуют действительности. Этот вопрос может решаться еще очень долго после развода.
А может быть, Вы и не утверждали ничего подобного, а просто у меня такое впечатление сложилось от Ваших постов.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu