русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Алименты и общение с ребенком

21.10.10 15:47
Re: Алименты и общение с ребенком

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Galant2 21.10.10 13:40, Zuletzt geändert 21.10.10 21:00 (Irma_)
В ответ на:
Ну неприятно общаться, ей богу...
Мы тут не общаемся....

А что ж мы тут делаем?
Кстати, я тут дочитываю Вашу ссылку:
В ответ на:
не помню точно параграфы - они на них ссылаются в памятках, где написано что нужно лишении прав и возраст ребенка до 16 лет (1 и 2 пункт), а в третьем (про который почему то молчат) написано что если родители ребенка не состоят в браке - то нужно разрешение на выезд на ПМЖ от второго родителя. Я указала в письме этот факт и попросила их написать что такое "исключительные обстоятельства" о которых они говорят в памятке. Рассказала о том что ребенок имел большой стресс после гибели дедушки и проходил лечение от заикания, и что в данной ситуации мы с моим будущим мужем очень переживаем что судебные дрязги негативно отразятся на его неокрепшей психике.
После этого нам написали что нам нужно
1. согласие на выезд на ПМЖ ребенка от второго родителя
2. справку из больницы о том что он действительно проходил лечение
3. свидетельство о смерти дедушки
так же написали что было бы неплохо еще от папы получить документы, где он пишет что не может содержать ребенка
но так как это не было обязательным пунктом мы делать ничего больше не стали.
они рассматривают каждый случай, в принципе, инндивидуально. У меня тоже нет решения родительских прав отца и документы были в консульстве Москвы приняты. Я приносила справки различные о том, что ребенок отца не видел, отец в воспитании не участвует и т.д., и.т.п. Вот тогда мне в консульстве и сказали, что в зависимости от тяжести случая, лишение родительских прав может и не потребоваться.
У них на сайте ничего не изменилось, нечего нового по поводу вывоза ребенка.... Я осенью подавала на воссоединение, было разрешение на вывоз- и никаких проблем! Просто у каждого разные ситуации, Катрин, а у посольства разные мнения насчет каждого, вот и все
У меня вчера согласие отправили в московское консульство из Германии на въезд ребенка без лишения родительских прав.

Таким образом, эта ссылка всё же подтверждает мои слова о том, что НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ требуют документ о лишении род.прав.
Что и требовалось доказать.
Хотя, признаю, что это нововведение со стороны консульств для меня явилось сюрпризом. ТАКОЕ надо еще придумать было...
Кстати, интересно бы было бы знать, а предъявляли матери решения суда, где было бы написано, что местожительство ребёнка ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ? Ой, как бы это хотелось узнать...
В ответ на:
спеси поубавилось

У меня и спесь?
У меня её отродясь не было!
В ответ на:
резмерное самомнение, стремление подчеркнуть свою важность и превосходство перед другими; высокомерие, надменность, чванство.

Я Вам как-нибудь настоящую спесь тут на ветках покажу.
(спесь у меня... не могу, смешно мне! Прошу прощения!)
В ответ на:
Когда в посольстве тетка пыталась потребовать решение суда, нам удалось представить эту бумагу, как решение об Alleinsorgerecht, и у нас прокатило...

Вот!... Там ведь было написано, что ребёнок по таким-то причинам оставлен матери?
В ответ на:
Поэтому я и говорю, надо ли будить собак?

По прочтении всей ветки... Хм. Надо думать. Вот автор этим и занимается.
А вот её облегчение по поводу усыновления в Германии, не признаваемое в России - это палка о двух концах. Вот если бы усыновить в Германии и выйти из Российского подданства... Но ведь новую фамилию не признают... Проблемы при выходе из гражданства РФ БУДУТ. А без выхода - папа там, как бочка пороховая. Бикфордов шнур подожжёт или нет...
Ой...шатко всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu