Login
Алименты и общение с ребенком
7947 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Vasilisa2012 прохожий
Добрый день!
Нужна ваша консультация – возможно, кто-то сможет помочь мне советом.
Я и мой несовершеннолетний сын проживаем в Германии (ПМЖ), пока граждане России. Бывший муж (отец ребенка) не выполняет соглашения по алиментам и требует встреч с ребенком (я на свои средства должна привозить сына на каникулы к отцу). Отказ от ребенка или согласие на усыновление моим немецким мужем естественно тоже не дает.
1. Могу ли я подать на алименты через суд? И можно ли это сделать, проживая в Германии?
2. Может ли суд «присудить» ежегодные встречи с ребенком отца? И за чей счет?
3. Как поступить в ситуации, если ребенок САМ НЕ ХОЧЕТ видеться с отцом?
Спасибо всем кто ответит на мои вопросы или опишет примерно похожую ситуацию из своей жизни! Опыт – это всегда очень важно!
Нужна ваша консультация – возможно, кто-то сможет помочь мне советом.
Я и мой несовершеннолетний сын проживаем в Германии (ПМЖ), пока граждане России. Бывший муж (отец ребенка) не выполняет соглашения по алиментам и требует встреч с ребенком (я на свои средства должна привозить сына на каникулы к отцу). Отказ от ребенка или согласие на усыновление моим немецким мужем естественно тоже не дает.
1. Могу ли я подать на алименты через суд? И можно ли это сделать, проживая в Германии?
2. Может ли суд «присудить» ежегодные встречи с ребенком отца? И за чей счет?
3. Как поступить в ситуации, если ребенок САМ НЕ ХОЧЕТ видеться с отцом?
Спасибо всем кто ответит на мои вопросы или опишет примерно похожую ситуацию из своей жизни! Опыт – это всегда очень важно!