Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Штраф за скачивание фильмов!

14.10.10 15:36
Re: Штраф за скачивание фильмов!

alshima постоялец
в ответ Пух 14.10.10 14:42
В ответ на:
Нет необходимости доказывать, что качали именно вы. Вы в ответе за свое соединение.

Т.е. это где-то прописано в законе? Я имею ввиду, что ответственносТъ непосредственно лежит на владельце соединения, и других доказательств не нужно. Или так хотят те, кто хочет содрать с нас деньги? Мне кажется, что свое "хотение" всякие сдиральщики денег должны обосновать законом.
Вот я на ветке уже задавал вопрос по такой же логике. Просто скопирую, а вы пожалуйста найдите принципиальные различия:
В ответ на:
Согласно этой логике получается, что если известно, что кухонным ножом совершено преступление, то преступник - владелец ножа. Или все-таки нужно доказать, кто держал в руках нож в момент преступления?
Так и по поводу файлов в компьютере. Если в семье 5 человек (к примеру) + WLAN, который можно взломать, то кому предоставлять претензии в скачке файлов?
Я имею в виду претензии именно в скачивании файлов, а не в недостаточной защите компьютера. Кому предоставлять? Хозяину компьютера? Тогда на какой правовой основе?

Перейти на