Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Собаки достали

09.10.10 22:43
Re: Собаки достали

0-lilu-0 завсегдатай
в ответ Una10 09.10.10 22:20
Наверное, ваша главная особенность в том, что Вы сравниваете людей с собаками) Я не могу себя представить на месте собаки, так что однозначно на Ваш вопрос ответить не получается)
Я думаю лишь о том, что если одна из этих собак на меня кинеться и порвет (а собаки, как уже было ранее сказано, иногда неадекватно регаируют на бегущих людей), то этой собаке, скорее всего, ничего не будет, хазяевам мое лечение оплатит страховка и они забудут историю как страшный сон, я же буду годами лечить психику, по жизни шарахаться от остальных собак и валяться по клиникам, пытаясь убрать с тела шрамы.
Тут разница в том, что я - бегун, не представляю ни для кого в этой лесополосе и на этом поле потенциальной угрозы, от клещей делают прививки, грибы не кидаются на людей в лесу, а собака, в принципе, представляет опасность, какой бы милой и дружелюбной она не была.
Дикая природа и домашние животные - это разные категории. Хозяин в ответе за свою собаку и обязан подумать о том, чтобы всем участникам социума было комфортно и безопасно, а не хмыкать, советовать не ходить в лес и не жалиться на тему "Вот попробуйте сами посидеть на поводке". Лично я делаю все, чтобы окружающим меня людям было комфортно - адекватно себя веду, улыбаюсь, не хамлю, дверьми не хлопаю, приятно пахну и т.д. Почему собачники создают некомфортную для окружающих и в том чилсе меня ситуацию? Судя по отзывам, я не одна такой эгоист, многим неприятны чужие собаки без намордников и поводков.

Перейти на