русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Долги.

07.10.10 13:40
Re: Долги.

berlije гость
berlije
in Antwort Bigfan 07.10.10 13:05, Zuletzt geändert 07.10.10 13:51 (berlije)
Я думаю, что деушка искренне все пишет. А вообще на предприятиях нормальных и у всех работников есть страховка. Одно дело - украл, (если бы муж себе на конто перевел)
верни и гуляи с волчьм цоигниссом, ну а если напортачил незлобно на тыщщи, например легким движением руки убил-уничтожил у клиента даенбанк начисто. Ваабще. Убыток на мульон. Или застраховал клиента - его антиквариат как простецкии хаусхальт - унтерферзихерт называется, а клиента обокрали, а страховка ему за мульонные полотна редкои живописи по договору 20.000 предлагает, виноват страховщик, ашипка вышла!
То такие случаи оплачивает страховка. Без нее ни-ни на работу. Чем выше риск, ответственность, тем больше всего застраховано. Шеф его точно на понт берет. Предприятие серьезное, не первыи год существует, если бетрибсрента у них есть. С банком их они как родня - ценныи клиент. Банк МОЖЕТ вернуть свои собственныи платеж. По закону для простого смертного - нет, сам перевел деньги за ебаи-артикел не туда, сам и виноват! А то бы банки только и возвращали, целыи рабочии день. А вообще технически ето возможно. Мои банк сам сделал перевод с моеи конто куда-то там , сам дня через 3 (я и не заметила, не заглядывала, а то у меня инфаркт бы был) сам их на место и вернул тихонечко. Ето был не аббухунг а именно юберваизунг, я очень удивилась бы кому ето я такое переводила, корошо что пришло тут же. И мне как приходили деньги по ошибке (я удивлялась и радовалась) так сами и уходили. Технически еще раз повторяю со стороны банка ето возможно.
И никогда не поверю, что банк не поидет на встречу фирме. Ну может гебюр какои банку заплатить за работу, у пенсионера будет минус на конто, но банки ето не волнует, нечего на неположенное рот разевать. А то что все пенсионеры присвоили себе радостно ети бабульки - тоже не поверю. Если их кормилица-фирма им напишет письмо - мы ошибочно перевели вам столько -то, верните назад, или у Вас в следующем месяце будет феррехнунг на ету сумму, может и несколько меяцев - то никто не будет против. А мужа на понт взяли. Он просто не боец, и в шоке! Вот пусть все на шок и состояние аффекта и валит, когда его на суде с работодателем спросят, а шож тогда подписывал? К адвокату и справку от психолога и еще пару врачеи про то, как его убила ето история, что он в шоке мог бы подписать что угодно. Деушка, боритесь за мужа, дом спустить всегда успеете. И чего ето Ваш банк впереди паровоза побежал, домик взялся продавать? Может у Вас лично НЗ в Москве после продажи квартирки лежит, и вы способны месяц-два кредит повыплачивать, пока муж работу не наидет. Моя знакомы в Берлине были ГОД на социале - глава семьи был в поиске работы. Никто у них домик не отобрал - ждали терпливо, хотя письма желтые-зеленые-синие конверты лихо приходили.... Сеичас все в порядке. В мужа Вашего я верю! Простои и добрыи человек, растерялся.
Человек же просил моральную сторону не обсуждать еще в первом посте!
Узнаите насчет страховки по ответственности за напортачиние на работе, может у него есть? У нас их давалив первые же дни на работе подписать, платит фирма, декунг - мульоны! И выясните у банкиров, пока поезд не ушел, насчет выдрать деньги назад по заяве обициальнои от лица фирмы. На самыи худои конец написать слезное письмо сериенбриефом всем пенсионерам (они в базе данных вместе с адресами вашеи фирмы, в кадрах или еще где) о своеи судьбе и судьбе домика, с просьбои вернуть бабки на счет фирмы. Немцы - люди честные, многие верующие, думаю половина точно вернет добровольно. Мне тоже один раз в сберкассе в России в с.книжку записали приход, да на нолик ошиблись. А тогда все в тыщщах-мульонах считалось, нолеи много. Друг меня стыдил, что операционистка сама будет выплачивать, а вдруг у нее семья-дети, придет ко мне в рыданиях домои. Что я должна бежать в сберкассу с повиннои головои первая. На что я ему сказала, вот когда придет, тогда и отдам. (Сам иззавидовался канешна моему счастью). Никто так и не пришел. Может и к Вашим пенсионерам никто не обращялся? А может деньги уже давно банком вернуты по приказу фирмы, только мужа на понт берут?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu