Вход на сайт
В школе дочере в школе ударили под глаз!!!
2556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RVW 20.09.10 17:28
В ответ на:
Дочь в стресе, болит голова.Придётся идти к врачу и на больничный брать.Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?И куда на них заявляют?Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?Может всё покроет виновная сторона?
Дочь в стресе, болит голова.Придётся идти к врачу и на больничный брать.Могу ли я как родитель заявить на шмерцгельд?И куда на них заявляют?Нужен ли адвакат?Страховки как токовой нету?Может всё покроет виновная сторона?
Моральный ущерб подлежит возмещению со стороны одноклассницы, если она нанесла удар умышленно, предвидя появление синяка. В принципе в данном случае эти предпосылки выполнены. В силу возраста одноклассница от ответственности тоже не освобождена, поскольку в 14-летнем возрасте, как правило, школьники знают, что можно делать, что - нельзя. Правда сумма ущерба будет незначительной (100-300 €). Если одноклассница откажется платить его, необходимо обратиться с иском в суд.
Ввиду умышленно нанесенного вреда медицинская страховка потребует от одноклассницы возместить расходы не лечение дочери.