русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Mahnverfahren

24.09.10 07:17
Re: Mahnverfahren

Helen6 коренной житель
in Antwort 320d 23.09.10 21:42
В ответ на:
несмотря на то, что торгово-юридически мы всё сделали правильно

если Вы в этом уверены, то Вы конечно можете судиться... где тут пароблемы?...
В ответ на:
если вместо мотора приходят иголки и нитки...

это конечно же основание для рекламации...
если бы пришли моторы "китайские", а Вы заказали моторы фирмы ABB... и они оказались бы не такие "блестящие", как Вы думали или не такого цвета... но в 3 раза дешевле, чем те, которые предлагает АВВ... вот тогда это был бы тот случай, о котором я писала...
В ответ на:
У меня дилемма - идти дальше, сейчас я вбухал почти 1000 евро форшусс адвокату и пришел счет в почти 700 евро на суд. Так вот дилемма такова - мне не нравится это всё - считаете, что лучше пойти на попятную или всё-таки в суд, в догонку анцайге о бетруге крипо/штаатанвальтшафт, с письмами клиентам, аускунфтаи .. одним словом, как сократить издержки и вернуть потерю, как можно полнее? Знаете ответ?

нет конечно... ответ я не знаю... это Вы должны решать, что лучше... и считать, что дешевле...
я только одно точно знаю, что получить деньги Вы теперь можете ТОЛЬКО через суд... что заплатите Вы в суд меньше, чем та сумма, которую Вы потеряете, если Вы в суд не обратитесь, т. к. Ваш продавец добровольно теперь деньги наверное не отдаст... причиной может стать то, что он на Вас рассердится за то, что Вы сделаете на него Anzeige bei der Polizei...
кстати, последнее не приведет к тому, что Вы получите деньги обратно, а только к тому, что суд накажет его за обман... деньги "выбивать" нужно будет через другой суд...

Sprung zu