русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Mahnverfahren

23.09.10 21:42
Re: Mahnverfahren

320d завсегдатай
in Antwort Helen6 23.09.10 19:12
несмотря на то, что торгово-юридически мы всё сделали правильно, ведь перед тем как купить мы его долго крутили на образцы, на меньшую партию, но .. есть его письменные Willenserkärungen - почему он не может, и не первый раз покупаем и фото присылали, как выяснилось не то, опять же вопрос, товар был принят мною на мой склад, но на основании рекламации если вместо мотора приходят иголки и нитки и его собственного достмотра товара, последующего письменного признания - я конечно, не юрист, но имею право выйти из Кауффертрага. Так как если я заказывал моторы всовывать дальше мне грабли газонокосилку только потому чтобы заменить - я не встречал законов где прописанно, что мне нужно именно вместо моторов грабли с газонокосилкой продать, лишь бы его не побеспокоить возвращением моих денег... наверное с точки зрения закона такого тоже нет. Соответственно, я изъявляю желание выйти , тем более что он сам забрал товар с моего склада. Причем очень быстро.
У меня дилемма - идти дальше, сейчас я вбухал почти 1000 евро форшусс адвокату и пришел счет в почти 700 евро на суд. Так вот дилемма такова - мне не нравится это всё - считаете, что лучше пойти на попятную или всё-таки в суд, в догонку анцайге о бетруге крипо/штаатанвальтшафт, с письмами клиентам, аускунфтаи .. одним словом, как сократить издержки и вернуть потерю, как можно полнее? Знаете ответ?

Sprung zu