русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Караул, помогите!!!

31.08.10 03:42
Re: Караул, помогите!!!

Bianco Волк-Одиночка
Bianco
in Antwort SVD2010 30.08.10 22:10, Zuletzt geändert 31.08.10 03:52 (Bianco)
Светлана!!! алё!!! вы поняли мое сообщение к вам?.. еще раз повторяю - УСПОКОЙТЕСЬ!!! отставить панику и волнения... наберите в грудь побольше воздуха и медленно выдохните, а потом перечитайте еще раз моё сообщение...
успокоились?.. прекрасно... а теперь, вот вам план последовательных действий:
1. сыну сходить к хозяйке и вежливо попросить копию её договора с фирмой Брюке (если там не стоит её Gewerbenummer, то пусть он её спросит о нем и, если она его даст, запишет для адвоката - возможно, что она еще и нелегально сдачей квартир занимается, тогда она вообще свой рот больше не будет открывать), а когда он все это получит, тогда уже и может сказать хозяйке, что он предоставит все документы своему адвокату, а если она вдруг врежет свой замок или выкинет еще какой подобный фокус, то он вызовет полицию и Schlüßeldienst, а расходы за все это будет нести она (на самом деле сначала придется заплатить ему, но потом он с неё когда-нибудь получит)... это удержит бабульку от необдуманных действий... и пусть скажет еще ей, что он законы знает и только после двух подряд неуплат она может написать ему письменный Kündigung... ну а принудительно выселить еще через годик примерно... после решения суда... и пусть она не впаривает ему мозг...
2. пускай он в ближайшие дни идет в местный суд (Amtsgericht) со всеми документами о доходах-расходах (как то - его доход, если есть, оплата за квартиру, выписка банковского счета, затраты на оплату всех страховок -медицинской, автомобильной, вообще всех, которые есть) и возмет Beratungshilfeschein, заполнив предварительно антраг, взяв его либо прямо в суде, либо заранее распечатав по той ссылке, что я давал и заполнив соответственно... все же я уверен, что такой шайн ему дадут... ну а если не дадут, то оплатить адвоката придется вам самим... и только после этого он пойдет к адвокату (можно и к тому, которого ему посоветовали в штудиенколлег, почему бы и нет)...
ВСЁ... больше делать ему ничего не надо... пусть лучше учебой занимается вместо этой нервотрепки... там уж пусть адвокат дает газу - и бабуське и господину Камышанскому...
кстати, насчет утверждений Камышанского о якобы банкротстве... вот вам список актуальных банкротов города Вольфсбурга за последние 6 месяцев, конторы "Рога и копыта" под руководством Камышанского, как вы видите, там нет... эти списки всегда вывешиваются на обозрение публике... да и фирма Брюке еще своей деятельности, как легальной, так и нелегальной (посредничество в сдаче жилья) не прекратила, как видно...
так что перестаньте пить валерьянку сами и успокойте сына... пускай не тянет со всем этим, но и без лихорадки - никто его на улицу не выкинет в ближайший год...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...

Sprung zu