Login
Ляйка хочет изменить Arbetsvertrag
1151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kunak 04.08.10 21:07, Zuletzt geändert 05.08.10 09:28 (AURA2)
Когда я работала ещё не было ни отпускныех ни рождественских , вот когда стали оплачивать, тогда и дали нам подписать новые фертраги, "забыв" при этом приложить один листочек. И были среди нас немцы, а что они сделают, без работы не хотели остаться.
Я и отгуливала дни, но когда я была на старом предприятии, мне их отгулять не дали, а когда дали, то фертраг уже переделали, и оплатили эти часы уже по минимуму.
Ляйки-в их теперешном виде - это "дитя" коррупционного правительства, которые стоят на защите интересов работодателей, и все новые изменения в трудовом законодательстве всячески оберегают их.
Потом все сваливают на получателей АЛГ 2, а на самом деле бешеные суммы АА перекачивает под разными предлогами этим самым работодателям, которые "подпитываются" этими средствами, а также перекачивают различным дочерним фирмам, которые якобы занимаются трудоустройством безработных,
вот это всё и называется Коррупция.
То же самое с работой на Базис: раньше было ограничение по часам работы, затем его сняли и люди работают по 4-8 часов в день за тот же базис.
Я,например, без работы чуть больше года, но уже была на Маснаме 6 месяцев, где мы распивали чаи и нам говорили, что мы, в нашем возрасте не представляем интерес для работодателя, месяц прошел=другая "дочка" АА : снова на 5 месяцев: и поверьте, что евро за это перекачано немало а толку - "0".
А в отчетах укажут: что на такую-то безработную потрачена Энная сумма.
Ведь средняя заработная плата по Германии составляет 21 000 евро. Представляете
Но это так сказать, отступление от темы:)