Login
Ляйка хочет изменить Arbetsvertrag
1151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lara011 04.08.10 19:50
В ответ на:
Муж мой ауслендер, а не аусзидлер... Это русским немцам подтверждают, а человеку, приехавшему в ИХК задают первый вопрос - Хабензи персональаусвайс? Нет... Пасс... Всё, никаких разговоров, говорят, что по закону не имеют право подтверждать ему аусбильдунг...
В 1996 году мой муж получил подтверждение диплома от FH (гражданство мы в 2003 получили), с указанием что диплом Украины, в Германии имеет право называться - Дипломинженер (FH). Но с тех пор прошло много времени и технические дипломы перестали проверятъ и подтверждать, разрешили при этом пользоватъся имеющимся названием профессии. Это означает что человек указывает свою профессию и фирма его имеет право на эту профессию взять, если он фирму устраивает.Муж мой ауслендер, а не аусзидлер... Это русским немцам подтверждают, а человеку, приехавшему в ИХК задают первый вопрос - Хабензи персональаусвайс? Нет... Пасс... Всё, никаких разговоров, говорят, что по закону не имеют право подтверждать ему аусбильдунг...
Добавлю ещё что у меня муж работает инженером-конструктором с украинским дипломом, он не переучивался в Германии. И работал до получения гражданства.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа