Login
Сообщение удалено. Удалил SonyaGreen
665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SonyaGreen 08.04.04 22:45
Поскольку попытка скрытия с места ДТП (по рассказу большего не произошло) не является уголовно-наказуемой (╖╖ 142, 23 Abs.1, 12 StGB), дело по этому поводу возбуждено не будет. Единственное, что вменить могут - это обгон на непросматриваемом месте (╖ 315c Abs.1 Nr.2b,e StGB). В обязанность водителя входит немедленное прекращение обгона, если он становится опасным. Т.е. при знаке "Крутой поворот" необходимо было прервать обгонный маневр. Этого не произошло, что привело к реализации возникшей опасности - повреждению чужой машины. Причастность другого водителя, который ускорял машину, не освобождает от уголовной ответственности как таковой. Если будет наказание, то только в форме денежного штрафа и временного (на усмотрение судьи) запрета на вождение (╖ 69 Abs.1, 2 StGB)
Поскольку вина обоюдная (обгон на непросматриваемом участке vs ускорение обгоняемой машины) гражданская ответственность за повреждения обеих машин будет распределена процентуально по долям. Этим займутся адвокаты обеих стором вместе с их страховыми компаниями. Если не будет достигнут консенсус, дело передадут в гражданский суд.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Поскольку вина обоюдная (обгон на непросматриваемом участке vs ускорение обгоняемой машины) гражданская ответственность за повреждения обеих машин будет распределена процентуально по долям. Этим займутся адвокаты обеих стором вместе с их страховыми компаниями. Если не будет достигнут консенсус, дело передадут в гражданский суд.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.