Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Штраф за скачивание фильмов!

20.07.10 15:53
Re: Штраф за скачивание фильмов!

vlasow прохожий
А вот мы ничего не скачивали,а нам пришло письмо от Конторы другой адвокатской.Тоже странно.Откуда они узнали наш И П если мы не скачивали фильм?
Честно - я не знаю. Но позволю себе мысль. Откуда Вы знаете, что это правда Ваш IP? Вы уверены, что IP взят не просто с потолка?
У всех пользователей DSL как правило динамические IP, которые меняются примерно раз в сутки. Вряд ли Вы знаете, какой IP был у Вас месяц назад.
На кабельных сетях часто используют статические IP - он не меняется.
Я сам получал письмо, требовавшее уплаты ~100 евро за доступ к какому-то сайту, по тексту можно было сделать вывод,
что сайт порнушный. Однако IP там был указан типа 77.9.138.422. Но ни одна из цифр IP адреса не может быть больше 255!
Очевидная липа. Игнорировал. И тишина...
Я бы на месте жуликов писал первый попавшийся IP и не заморачивался, т.к. вряд ли вы сами его знаете, а выглядит убедительно.
Единственное, где IP может понадобится - при подготовке доказательств для суда. А это явно не входит в их планы, раз вы ничего не качали и
реальных доказательств у них нет и быть не может.
Ну если там и правда ваш IP - его знает каждый web-сайт, к которому вы обращаетесь. Если вы еще и залили туда свой реальный адрес (скажем заказывали что-то через интернет) - пожалуйста, они знают IP и почтовый адрес. Конечно серьезные конторы охраняют эту инфо, но конторы бывают всякие...
Вообще Ваш IP не является большим сектретом и есть множество возможных путей его узнать. На мой взгляд гораздо сложнее привязать IP к конкретням людям.

Перейти на