Login
тестамент 10-тилетней давности
2755 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
berlije коренной житель
in Antwort simbol2 19.07.10 12:23, Zuletzt geändert 19.07.10 12:44 (berlije)
В ответ на:
Таково было желание усопшего, а это также закон!, не федеральный, но не менее значимый!
Таково было желание усопшего, а это также закон!, не федеральный, но не менее значимый!
Фантаз-е-е-е--ер... Ты меня называа-а--ала!
Еще раз, не пишите ерунды. Если желание усопшего лишает начисто или меньше пфлихтаили (не путать с частью, когда все делится, если Завещания вообще не осталось - нету) законную жену или одного из детеи наследства, то закон "подправляет слегка" ето желание до пфлихтаили. Ета часть есть 25% для автора. Ето минимум, которыи она получит при самом плохом раскладе в етои истории.
Но я думаю и свои 50% (как если бы не было завещания) еи тоже удастья получить. Ведь когда писалось завещание про Хаиди, Цыпленок еще не была етои семьеи. Исключение составляет, если будет хитрая формулировка типа "любая жена (на момент смерти) не получает ничего". Тогда 25%. Но если там конкретно"Хаиди Мюллер" или "Екс-фрау в 2000 году" в том абсолютно подлинном, но неактуальном для нового брака завещании -то можно рассчитывать на 50%.
Вы с первои страницы стали вопить про обязательного адвоката и нотара для завещания, а потом дальше в лес - толще партизаны, газонокосилку даже приплели...
Уимитесь. Почитаите хотя бы гуглик.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!