русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Покупка квартиры и ALG2

29.05.10 12:26
Re: Покупка квартиры и ALG2

in Antwort Awraam 29.05.10 01:47
Все эти "политинформации" таким людям - что мёртвому припарки. Это их состояние души. Родились они с этим. Вот тут один из защитников стукачества писал, - нет среди его знакомых социальщиков. И тут мне вспомнилась беседа в середине 90-х с одним русскоговорящим господином из Берлина. Он мне тогда сказал: "Да что ты с ними (социальщиками) общаешься? Они тянут вниз, на дно ,их надо отбросить, это балласт". А для меня не имеет значения - работает он или нет. Это его дело. И я тоже плачу налоги, как и все, но при этом у меня не кровоточат зубы, что кто-то там имеет левый доход. А к стукачеству я отношусь отрицательно ещё с начала 80-х, когда нас, первокурсников, собрали в актовом зале и с нами провели беседу два кгб-шника, что мы должны быть бдительными и присматривать друг за другом.Тоже была защита социальной и политической справедливости в рамках того общества. Противно было. Положительный момент тут тот, что, слава богу, таких всё же меньшинство. У нас на фирме одна такая, молодая, у неё муж в АРГЕ работает. Родители ей после FH купили машину, затем лошадь, да и во время учёбы она, похоже не сильно нуждалась. И вот, она недавно, было нАчала - сколько они с нас денег тянут, при этом работают по-чёрному и.тд. Я не ожидал, на неё коллеги - немцы- набросились и закрыли ей рот. Я был приятно удивлён. А что касается стукачества в немецкой среде, то и здесь много нормальных, для которых это считается чем-то непорядочным. По-моим наблюдениям стукачеством болеют в основном представители нижних социальных слоёв.
То,что проблема глубже, это понятно. Я тут, например, оппонентам предлагал почитать Bericht des Rechnungshofes, но реакции никакой не последовало.

Sprung zu