Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство

20.05.10 15:23
Re: помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство

zoloto38126 прохожий
zoloto38126
Всем огромное спаисбо за ссылки, я их обязателно прочту сегодня повнимательнее и скину мужу, может за что нить и зацепимся. Но вот ситауция немного усугубилась, т.к. я в прошлом году, что бы оформить детей подала в немецкий суд на развод, т.к. у меня двойное гражданство, то я считаюсь немкой. К мужу прописаться, к сожалению, не могу, т.к. двое детей, ехать нужно далеко, да и я еще учусь.... это сделать очнь сложно. Адвокатов оплачивает муж, но вот если бы была гарантия того, что можно было бы признать российский документ, то не у меня не у него проблем бы не было.
И спасибо за рассказ с Украины, но у нас немного разная ситуация если бы мы развод оформили на территории России, то они бы признали без вопросов, а мы развод сделали в консульстве РФ в Бонне, а это немцы считают своей территорией и поэтому они утверждают, что мы должны разводиться по немецким законам. Вот такая нестыковка.
Но всем благодарна, что отклинулись на мою беду.
Посмею еще спросить, может кто подскажет грамматного адвоката для мужа, который поможет возможно через суд потвердить и доказать, что решение о разводе принималось в России, а не в консульстве. Ведь на повторном свидетельстве стоит печать московского ЗАГСа, только место регистрации указано Бонн, консульство.

Перейти на