Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство

19.05.10 22:12
Re: помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство

Luda,Bavarija знакомое лицо
Luda,Bavarija
В ответ на:
В консульстве как раз и разводят, но только когда нет детей и имущественных споров, они выполняют функцию ЗАГСа, а вот немецкие власти понять не могут, как так без суда вы развелись, им это не дано понять, поэтому и просили через российский суд подтвердить этот развод. Мы подали в суд на признание юридической силы этого документа, мы получили отказ, но в мативеровочной части. нам судья расписала. что признать этот документ не возможно, т.к. он имеет юридическую силу и сделан по закону.

У меня была похожая ситуация, когда я замуж в Германии выходила - у меня тоже был развод предыдущий через ЗАГС, правда на Украине, но закон у нас в етом с Россией одинаковый...Так немецкий ЗАГС тоже все равно требовал от меня решение суда о разводе, ну и я в ЗАГСе украинском попросила что бы они мне написали письмо от их имени со ссылкой на параграфы закона и разьяснением, что в случае развода без детей и имущественных споров закон Украины предусматривает более простую форму расторжения брака через ЗАГС, а не через суд. Я все ето перевела на немецкий, заверила перевод - и етого оказалось достаточно немецкому ЗАГСу...
Видимо все таки все зависит от конкретного работника, какое он решение примет...
Счастливые злыми не бывают!..

Перейти на