русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство

11.05.10 15:16
Re: помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort zoloto38126 11.05.10 15:08
В ответ на:
Прошу помочь, кто был в подобной ситуации или может чем то помочь. Мы с мужем поженились в России, затем я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства (немецкое и российское. он только российское). Больше года назад мы с мужем решили развестись, решили сделать это быстро и через консульство России. Детей нет, имущественных споров нет, поэтому нас развели как в ЗАГСе и выдали свидетельство, где допустили кучу ошибок, повторное я уже получала в Москве. Привезла в Германию (стоят все апостили и переводы все сделаны), но в его земле этот документ признали без проблем, а в моей земле никак не хочет верховный суд признавать этот документ. Ссылаясь, что мы все сделали не законно, что консульство находиться на территории Германии, и потому мы должны делать были это только по немецким законам через суд. Предлагают второй раз развестись через суд в Германии. Он уже второй раз женился в России ми хочет привезти жену сюда, но по закону он будет считаться двоеженцем, как быть.

верховный суд Вашей земли прав (Art. 17 Abs. 2 BGBEG).

Sprung zu