Вход на сайт
Rentenversicherung можно ли вернуть?
707 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hinterrad 17.03.04 19:57, Последний раз изменено 18.03.04 13:33 (Dresdner)
Я абсолютно согласен с Вами, что положение закона в этом пункте несправедливо, так как Aufenthaltserlaubnis предоставляется в таких случаях, как правило, на время трудовой занятости.
Положения закона настолько несправедливы, что возникает закономерный вывод:
1) либо взносы платятся ошибочно и должны быть возвращены (в т.ч. работодателю)
2) либо таким лицам должно быть гарантировано пребывание в Германии (со снятием ограничений на род трудовой деятельности) пкм на период правопритязания на пособие по безработице...
Меня удивляет, неужто до сих пор эта вопиющая несправедливость ни разу не дошла до суда?
Известны ли Вам какие-либо коментарии по этому поводу? Хотя бы что касается необходимых требований, предъявляемых к иностранцу, для возможности получать ALG... Закон (SGB III) об этом умалчивает, но на практике от иностранца требуют ВНЖ без ограничений на трудовую деятельность и к тому же неограниченное разрешение на работу (хотя это зависит не в последнюю очередь от самой биржи труда).
Положения закона настолько несправедливы, что возникает закономерный вывод:
1) либо взносы платятся ошибочно и должны быть возвращены (в т.ч. работодателю)
2) либо таким лицам должно быть гарантировано пребывание в Германии (со снятием ограничений на род трудовой деятельности) пкм на период правопритязания на пособие по безработице...
Меня удивляет, неужто до сих пор эта вопиющая несправедливость ни разу не дошла до суда?
Известны ли Вам какие-либо коментарии по этому поводу? Хотя бы что касается необходимых требований, предъявляемых к иностранцу, для возможности получать ALG... Закон (SGB III) об этом умалчивает, но на практике от иностранца требуют ВНЖ без ограничений на трудовую деятельность и к тому же неограниченное разрешение на работу (хотя это зависит не в последнюю очередь от самой биржи труда).