Login
Говорить ли правду психотерапевту?
1656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ssv65 23.02.10 12:41
В ответ на:
Пересмотрем этот раздел "Медицина", я понял что в Германии нет русскоязычных психотерапевтов.
Пересмотрем этот раздел "Медицина", я понял что в Германии нет русскоязычных психотерапевтов.
Конечно же в Германии есть русскоговорящие психотерапевты. Например, я закончила в Германии психологический факультет университета и потом училась ещё 6 лет на психотерапевта. Получила Approbation и право на частную практику. Теперь открываю свою практику в Берлине. Если кто из Берлина и нуждается в психологической помощи, обращайтесь. Оплата возможна через кранкенкассу.
В отношении информации, которую психотерапевты получают от пациента, то она не подлежит разглашению. За это может быть уголовное наказание. Единственно, если пациент рассказывает, что он хочет совершить самоубийство, то психотерапевт обязан направить его в психиатрию, даже против его воли. Или, если например пациент рассказывает, что он слышит голоса, которые ему приказывают сесть в машину и выехать на встречную полосу, т.е. если он представляет угрозу для жизни других. Но эта информация ни в коем случае не передаётся ни в какие амты.