русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Угроза лжесвидетельства GEZовцами

28.05.02 13:14
Re: Tiho sam s soboiu...

Dresdner Veteran
Dresdner
in Antwort Anonymous 28.05.02 12:47
Я пкм допускаю, что постдоку телевизор действительно понадобился лишь затем, чтобы смотреть снятые им на видеокамеру кадры своей жизни. В этом случае, его нежелание платить налог совершенно понятно, и, насколько я понимаю, он готов осуществить соответствующую переделку телевизора, если этого требует закон. Поскольку такого закона ни он, ни - насколько я знаю - никто другой в глаза не видел, он совершенно естественно этого делать не спешит. С другой стороны, если дело дойдет до суда, то постдок его несомненно проиграет, и решение суда станет той нормой, которую он безуспешно разыскивает. В этом случае, я надеюсь, мы все поблагодарим постдока за самопожертвование ради прояснения вопроса.
В связи с отсутствием в данном вопросе ясных законодательных норм, я не рассматриваю его действия как попытку "ОБЪЕГОРИТЬ немецкое правительство", не только потому, что понятие "ЗАКОННО ОБЪЕГОРИТЬ" вообще лишено смысла, но и потому, что "немецкое правительство" здесь участвует только косвенным образом. Речь идет об общественном телевидении. Исходя из Вашей логики, модераторы должны были бы также закрывать все ветви, касающиеся способов уменьшения налоговых платежей (чем не объегоривание немецкого правительства?). Однако как Вы знаете, что этим в Германии на профессиональной основе занимаются вполне уважаемые люди. В отличие от этого, "фиктивный брак" - насколько я знаю, уголовное преступление, в случае вскрытия которого человек не обойдется всего лишь денежным штрафом.
вообще-то я белый и пушистый

Sprung zu