Вход на сайт
Inkasso
515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лолана 20.01.10 20:15
Сам счет подлежит оплате естественно тоже, но о нем тут речь собственно не шла. Я остаюсь при своем мнении, которое, конечно, не может претендовать на истину в последней инстанции. Тут дело не в наступлении просрочки (Verzug) как таковой, а в размере ущерба (Verzugsschaden), который возник вследствие просрочки. Я считаю, что у каталога вообще не было оснований полагать, что Вы не собираетесь платить. После просрочки платежа он, наверняка, написал Вам напоминание, которое вернулось обратно. Для осуществления своего требования каталогу достаточно было бы поручить инкассо только поиски Вашего адреса и потом по новому адресу потребовать оплату счета. И только после того, как бы Вы проигнорировали этот счет, каталог должен был бы поручить инкассо взыскать этот счет.
Тем не менее, возьмите Beratungshilfe и проконсультируйтесь по месту жительства у адвоката, поскольку точка зрения инкассо тоже может иметь право на существование.
Тем не менее, возьмите Beratungshilfe и проконсультируйтесь по месту жительства у адвоката, поскольку точка зрения инкассо тоже может иметь право на существование.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.