Login
Sensible Daten?
1704 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zauberprinzessin 04.01.10 18:09, Zuletzt geändert 05.01.10 02:15 (Zosma)
В ответ на:
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования
10 лет назад при оформлении сына в школу, меня спросили есть ли у ребенка какие- нибудь проблемы и я честно ответила что мы только переехали в германию, сын всего пару месяцев посещает дет.сад и еще плохо знает нем.язык. Запишите это в анкете, сказали мне, и мы отправим вашего сына в эксперементально-интегратционный класс. В итоге попал мой сын в класс с умственно отсталыми детьми, никаких доп. занятий по изучению языка не было, но зато были жалобы родителей на плохое преподавание и недостаток внимания со стороны учительницы, на что она ответила:" у меня в классе 6 учеников умственно отсталых и у меня нет времени на нормальных детей". вот такая интеграция.
А вот история коллеги моего мужа произошедшая год назад опять же при оформлении в школу: при заполнении анкеты в графе наблюдался ли ребенок у какого-нибуть врача-специалиста,родители честно ответили что ребенок посещал логопеда, причем его никто туда не направлял, просто это мама так решила. И школа отказалась брать ребенка, сказали если он посещал логопеда значит у него имеются проблемы, а проблемные дети должны учится в зондершуле. после посещения различных амтов родители добились,что ребенка взяли в норм.школу,но нервов им потрепали не мало. Вот после таких историй и задумаешься,а стоит ли отвечать на все эти нужные и не нужные вопросы.
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский