Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Sensible Daten?

30.12.09 17:38
Re: Sensible Daten?

Helen6 старожил
В ответ на:
в детском садике дали заполнить анкету на ребенка.

нормально... когда Вы устираиваетесь на работу или берете в банке кредит, Вы тоже заполняете анкеты... (пишите Lebenslauf)
В ответ на:
Вопросы: после фамилии-имени идут сплошным чередом: "Родители Шпэтаусзидля?", "Миграционсхинтергрунд", на каком языке дома говорят,

этот вопрос теперь играет роль, т. к. хотят, чтобы дети из семей, в которых возможно не разговаривают по-немецки, выучили немецкий язык еще в садике...
В ответ на:
болезни ребенка, прививки (какие, когда)

это же нормальная информация... если другие дети не имеют прививки и Ваши заболеют...
В ответ на:
родители - образование, профессия.

тоже не секретная информация... грамотных родителей не нужно информировать... менее грамотных - можно...
В ответ на:
Мой план действия: сообщить им об этом и дать расписку в том, что мой ребенок привит всеми empfohlene Impfungen. Всё! Все осталъное детский сад не касается! Ах да, хочу еще письменно сообщить, что запрещаю на моего ребенка Akte anlegen und sämtliche Informationen weitergeben (im Sinne des Dаtenschutzgesetzes).

я не думаю, что руководство детского сада придумало такую анкету...
и если ее "придумало" министерство, то она учитывает Datenschutzgesetz...)
В ответ на:
По идее, на все это я имею право...

Вы имеете право... но возможно Вы "перестраховываетесь"...
(из-за того, что Вы не дадите информацию о прививках, могут "пострадать" другие... это могло бы быть причиной предложить Вам забрать ребенка в садике...)

Перейти на