русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

помогите разобраться!

26.12.09 13:00
Re: помогите разобраться!

mickle_ak знакомое лицо
in Antwort ritser 23.12.09 22:33, Zuletzt geändert 26.12.09 13:03 (mickle_ak)
Мое имхо (только правовое, моральные вопросы не являются темой данного формуа):
1. Согласие/несогласие на воссоединение не имеют, имхо, никакого отношения к обязанности содержать сына. Коли сын уже здесь, то отец, видимо, обязан содержать сына. Как сын сюда попал (если легально), не имеет никакого значения.
2. Социал (АРГЕ) не будет сам судиться с отцем, он просто не будет платить пособие сыну, предложив ему сомостоятельно потребовать содержание через суд. Возможно, на время разбирательств, АРГЕ все-таки будет что-то платить, скорее всего в виде беспроцентного займа.
3. Если сын будет учиться, то потеряет право на АЛГ2, так что АРГЕ вообще выходит из игры.
4. Правда в игру может вступить БАФЁГ. Но на тех же условиях - сын сам решает свои вопросы с отцем, а уж потом получает или не получает стипендию.
Так что, в любом случае, сын должен САМ потребовать содержание от отца (может ли вмешаться югентамт в отношения 22-летнего сына с отцем - не знаю, но сильно сомневаюсь).
У меня нет никакого опыта в судебных делах, но на суде, как мне кажется, 22-летнему, плохо говорящему по немецки, не имеющему в Германии нужных знакомств, не имеющего денег на адвоката и не имеющего возможности найти хорошего и заинтересованного в исходе дела адвоката, будет очень трудно убедить судью в необходжимости платить ему содержание. Особенно если отец сможет раздобыть документы, подтверждающие расказанную им истоирию, а также убедит судью, что его дохода и так едва хватает на поддержание достойного уровня жизни его новой семьи.
Не говоря уже от том, что все это запросто может затянуться до достижения сыном 25 лет, что сделает все дело более теоретическим, чем практическим (не считая заработка адвокатов, конечно ). Правда расходы обе стороны понесут, вероятно, весьма значительные. А еще надо учитвать, что на суде, как в море - все руках Божих.
Так что, как мне кажется, первым делом надо поставить поставить АРГЕ в известность, что отец не собирается содержать сына. И ждать дальнейших шагов сына.
Как это сделать (послать ли видешпрух, если то, что отец получил, было требование, или просто сообщить, если АРГЕ пока только собирает информацию) зависит от вида бумаги из АРГЕ.
Возможно стоит обратиться к адвокату для составления правильного ответа на запрос АРГЕ.

Sprung zu