Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

помогите разобраться!

23.12.09 22:33
помогите разобраться!

ritser гость
ritser
Ветка закрыта 29.12.09 19:15 (Сергей Ш.)
Добрый вечер всем.
У моего брата такая ситуация.
У него есть сын от первого брака, которому уже 22 года.Когда ребенку было 2 года они развелись и жена настояла чтобы мой брат отдал отцовство и Sorgerecht ее новому мужу.
У ребенка сменилась и фамилия . Когда брат собрался уезжать в германию его бывшая жена подала в суд(она тогда уже была в разводе со вторым мужем),c иском об алиментах и возврате отцовства, чтобы брат выплатил алименты в обной сумме с расчетем до 18-летия ребенка.Было 2 суда не в его пользу, а третий суд таки присудил выплачивать алименты "отчиму", а отцовство вернули брату.
Но это все было в прошлом..
прошло 15 лет и сын подает на воссоединение семьи и хочет приехать в германию . Брат не зная ни о чем получает лишь письмо из Rathausa, что его просят прийти с паспартом и подтвердить это.Он дал отказ.И когда ребенку исполнилось 18 лет он поставил сам антраг и приехал сюда сам. Контакта у них конечно никакого нет.Ну только если надо поставить подпись на Kindergeldantrage.
Теперь пришло письмо от ARGE, что сын будет получать sozialleistungen и мой брат естессно должен социалу это возмещать.
Мой вопрос: как так могло получиться, что он был против его приезда сюда и тем немение он всеравно попадает....

Перейти на