Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Поцарапала чужую машину

22.10.09 20:06
Re: Поцарапала чужую машину

bastq2 патриот
bastq2
в ответ virtax 22.10.09 17:05, Последний раз изменено 22.10.09 20:11 (bastq2)
В ответ на:
царапины? Как будто они не появляются в процессе эксплуатации из-за упавшей ветки с дерева, запрыгнувшей на капот кошки и т.д. И относится к этому надо спокойно

кошка, ветка и т.д. бывает - здесь нормально и ничего не поделаешь. на это работают твои собственные страховки, если ты их заключил и они оплатят всё это. а вот такие ущербы - то здесь нужно оплачивать самому, из своего кармана. поэтому логично найти того, кто это сделал и заставить его страховку это оплачивать и пусть ему поднимают проценты.. абсолютно нормально. мой друг припарковался возле бассейна на новейшей машине. вышли из бассейна и увидели как кто-то выпарковываясь процарапал его машину по всему боку и свалил.. никто не видел, кто это сделал. ремонт обошёлся другу в более чем тысячу евро!! это ты считаешь нормальным?? сегодня "мааленькая царапинка", завтра "маааленькая вмятинка". с какой стати владелец машины это должен терпеть? вот поцарапают твою новую машину так, посмотрим, что скажешь.
если ездить на старом корыте -тогда да, пофиг. У меня был опель, ржавый и старый - там мне вмятину сделали, я даже глазом не моргнул. сошлись на ящике пива.. а на теперешней машине хоть ей и 9 лет, но лак наполированный и ни царапинки. там я такого терпеть не буду.если честно признается и оставит записку с контактными данными - то там сделаю скидку и сойдёмся на нормальном варианте. а если свалит и найдут, сорву с него по полной! это просто повезло, что маленькая царапинка. была бы вмятина, тоже скорее всего бы свалила. и если например бортонули в дверь, то царапинка то маленькая, но металл мог прогнуться, выпрямиться и при ближайшем рассмотрении ты увидишь, что там лак весь растрескался и покрыт как паутинкой. через год там пойдёт ржавчина и имеешь геморой.

Перейти на