русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

вопросы по безработице

15.10.09 23:01
Re: вопросы по безработице

Октябренок коренной житель
Октябренок
in Antwort SashaTek 15.10.09 00:05
В ответ на:
3)как часто надо отмечатся в арбайтзамте ?
Первые три месяца очень часто. Потом по-свободнее, но все равно раз в месяц должен быть отчет о разосланных бевербунгах. В течении первых трех месяцев могут быть и телефонные звонки в рабочее время с якобы предложениями рабочего места, на которые нужно реагировать.
В ответ на:
4)есть ли ограничение на количество дней, что можно провести за границей

На АЛГ1 максимальный срок Оrtsabwesenheit - 6 недель, но только с ведома фалльменеджера. Не важно, где Вы будете находиться: в соседнем городе или на другом контененте. Не знаю, как в вашем АА, в нашем, например, довольно-таки легко можно получить "добро" на поиск работы в Австрии-Чехии-Венгрии и т.д с непосредственным выездом в эти страны. Естественно надо прилагать копии бевербунгов и доказательства телодвижений в поисках работы за рубежом.
В ответ на:
6)могу ли я претендовать на всякие социальные скидки как безработный, или же мне скажут, что пособие большое и ни что не полагается ?
Мужу на антраг по выплате бевербунгскостен пришел отказ с таким обоснованием: в первые три месяца безработицы АА исходит из того, что затраты на бевербунгскостен полностью оплачиваются из собственных сбережений. Так что по соц. льготам и скидкам уже даже бевербунгскостен не так-то просто получить.

Sprung zu