Вход на сайт
вопрос о браке и финансах
899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 07.08.09 00:49
В ответ на:
Это просто нечестно, с моей точки зрения - когда один из супругов зарабатывает, другой дома сидит (неважно кто именно, и для простоты предположим, что детей нет и не планируется, а домашним хозяйством занимается домработница - дабы некоторые не стали говорить, что "домом заниматься - тоже работа") - с чего вдруг тот (та), кто сидит дома, должен иметь право на _половину_ заработанного другой стороной? Где логика? Если я хочу кому-то отдать половину - я и так отдам
Это просто нечестно, с моей точки зрения - когда один из супругов зарабатывает, другой дома сидит (неважно кто именно, и для простоты предположим, что детей нет и не планируется, а домашним хозяйством занимается домработница - дабы некоторые не стали говорить, что "домом заниматься - тоже работа") - с чего вдруг тот (та), кто сидит дома, должен иметь право на _половину_ заработанного другой стороной? Где логика? Если я хочу кому-то отдать половину - я и так отдам
Одно к другому не имеет отношения. Люди вступили в брак - живут вместе - тогда все пополам - и в горе и в радости. Сегодня он работает, а завтра прикован к постели или наоборот. Как раз все честно, жизнь она долгая - все может случиться. Семья все-таки отличается от кому-то и кто-то. Тогда не создавайте семью, с детьми или без, если не готовы брать на себя обязательства, не хотите строить совместное будущее, которое не только из денег состоит.
А логика в том, что может там и много денег будет, а может и ничего не будет, только долги совместные.
Человеческое здоровье важнее бизнеса