русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

беременность не от мужа и развод

08.07.09 16:11
Re: беременность не от мужа и развод

балаболка завсегдатай
in Antwort mill_anna 08.07.09 15:09
В ответ на:
Почему-то вы не разглядели сообщение о том, что я учюсь в университете, так что по поводу высылки не может быть и вопроса.

ну прям, не может быть...
если бы вы находились по студенческой визе, то тогда не было бы. а вы - по замужеству с немцем. цель пребывания прекращается (развод) и никакая учеба не спасет. а переписать обратно на студенческую тоже не сможете.
если подадите на развод до рождения гражданина германии (единственное спасение - его рождение), не знаю, кажысь смогут попереть из страны сразу (ведь подать на новый брак вы еще будучи в браке не сможете). вот такая муета у вас получается.
у меня знакомая забеременела от другого, будучи взамуже. нашла толкового адвоката, который ей сказал, что у нее besonderer Härtefall и им в виде исключения не нужно год раздельно жить.
назначили суд за 2 недели до родов, а она таки за 2 дня до суда родила. так как ребенок лежал в инкубаторе, она прямо из роддома поехала на суд. развели. в тот же день бывший пошел в югендамт и отказался от отцовства (все-таки в браке родила, за 2 дня до развода), а новый оформил сразу зоргерехт.

Sprung zu