Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Можно ли сменить бератора, или "Что делать!"

01.07.09 15:10
Re: Можно ли сменить бератора, или "Что делать!"

Katja_1981 завсегдатай
Katja_1981
Мой личный опыт тоже не очень весёлый. Сложилось такое мнение, когда приходишь и ссутулившись сидишь, вообще относятся как к чему попало.
Когда только приехала в Германию сидела вот так вот в АРГЕ и видела, как немец орал на бератершу. Так что не нужно считать, что только переселенцы себя так ведут, в АРГЕ все равны. Посмотрела тогда на немца и подумала: "" Ех, ну когда же и я так смогу."
У меня бератерша была вообще жуткая. Заставляла меня идти на работу в русскую фирму фермёгенсбератером за 300 км. Я сказала что не хочу в русскую фирму, так я не адаптируюсь вообще в Германии. Она объвинила меня в рассизме. Меня в рассизме. Потом я спросила, переезд оплатят за 300 км. Она так както замялась, тему перевела и сунула Eingliederungsvereinbarunг (по глупости ума подписала тогда даже не читая). Потом начали мне всякие уборщики клубники названивать, цайтфирмы на конвеер и так далее. Пришлось брать справку, что у меня хронический радикулит. Думаю упоминать не нужно о том, что я в России училась в институте и работала как бухгалтер. Диплом не подтвердили на тот момент и ОНА мне в мои 25 лет в umschuljunge отказала. Попалась бы она мне сейчас....
У меня это вообще больная тема, можно рассказывать без конца. Очень рада, что больше к этому заведению никакого отношения не имею.
Орать на бератеров я так и не стала, но многое выучила. Перед термином искала все в интернете, что мне положено или нет. И с бератером разговаривала довольно таки жестко, в пределах разумного естественно. Действует. И еще момент такой, частенько они боятся, когда говоришь, что тепер винужден обратиться к филиаллайтеру.

Перейти на