Вход на сайт
Можно ли сменить бератора, или "Что делать!"
1110 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 01.07.09 12:34
В ответ на:
АА может опатить учёбу, но не обязан.
АА может опатить учёбу, но не обязан.
Зато АА обязан посылать людей на безполезные курсы по написанию бевербунгов например или курсы, которые человеку не помогают, но зато они дешевые .........
Муж когда работу потерял и встал на учет, нас сразу отправили на 2 ндедельный курс по написанию бевербунга и изучению прав безработного

Мы осторожно поинтересовались, есть ли необходимость мужу, имеющему "кауфмэнише аусбильдунг" и опыт работы в бюро, и мне, имеющей русское и немецкое высшее образование, изучать эту так сказать "азбуку" (на деньги налогоплательщиков ...)??? нам сказали - надо! обязаны!
В результате нас вместе с остальными 2 недели учили писать бевербунг и пользоваться программой "word"

И я не думаю, что эти 2 недели обошлись налогоплательщикам дешево ....
Такая же свистопляска была, когда муж попросил SAP курс, чтобы улучшить шансы найти работу в бюро .... То есть наша бератор (молодая еще) была не против позволила ему выбрать курс ... Он выбрал Einkauf + SAP (у него опыт работы в Einkauf).... На пол года за 6000 евро ... На следующий термин пришел уже другой бератор и всеми силами пытался "втереть" 2 недельный более дешевый курс ... Нам даже пришлось походить по школам и собрать ангеботы .... Кто себе представляет SAP, понимает, что за 2 недели выучить эту программу невозможно!!! Вы выиграли, убедили, получили дорогой курс, потому, что дешевый - выброс денег на ветер ... Но даже после получения курсов, почти сразу же получили от "злого бератора" пачку обьявлений о работе от ляек, грубо распечатанных из интернета (в смысле, что видно бератор нашл первую попавшуюся страницу и не особо глядя в лебенслауф выбрал ...). Муж послал на все (даже не подходившие) обьявления и получил отказы ...... Вроде как можно спокойно учиться .... Не тут то было ... Все эти пол года над ним висела угроза, что ему просто не дадут закончить этот курс, если найдут какое-то место на ляйке например на пол года ..) И то, что они пол курса уже оплатили никого бы не волновало .... То есть им деньги на ветер без результата выбрасывать можно???