Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Можно ли сменить бератора, или "Что делать!"

01.07.09 12:07
Re: Можно ли сменить бератора, или "Что делать!"

paj прохожий
paj
в ответ Helen6 01.07.09 07:18, Последний раз изменено 01.07.09 13:55 (paj)
Расскажу в кратце свою историю.
До переезда в германию на руках был диплом-программиста из компьютерного колледжа (среднее образование) и три года института (неоконченное высшее). Переехав в Германию планировал учиться в универе (нужно было только язык сдать). Поступил , проучился два года получая бафёг и бросил (как то всё сложно оказалось). Естественно бафёг платить перестал и пришлось становиться на учёт в арбайтсзамт.
Через пару месяцев безделия пошёл просить у бератора годовые курсы сертификации микрософт, а она мне "нафиг вам это надо, берите вот полноценное умшулюнг на IT-Systemkaufmann с IHK-абшлюсом на два года". Это был первый Bildungsgutschein, между прочим на 13000 Euro. Я взял, отучился.
По окончании начал искать работу, но по полученной специальности (IT-systemkaufmann) кроме работы в Call-Centr-ах ничего лучшего не попадалось, да и торгавать, иметь дело напрямую с клиентами - не моё. Короче не написав ни единого бевербунга задумался я о переквалификации. Начал искать курсы и методы их финансирования. Курсы нашёл, а вот как оплатить их нет. Нашёл в интернете инфу по Bildungsgutschein-ам, но понимая что один bildungsgutschein я уже получил, второй получить не расчитывал. И тем не менее рискнул. Сходил на фирму проводящюю эти курсы, попросил у них ангебот на своё имя, подготовил речь и пошёл в арбайтсзамт к своей бератерше. Пришёл и говорю "так мол и так, продавцом компьютеров быть не хочу, да и язык не позволяет. я могу и хочу программировать и вот нашёл полугодичный курс сертификации программистов, думаю с этим сертификатом найду быстро достойную работу... дайте пожалуйста денег на курсы!" и сразу же ангебот от бильдунгстрегера ей сую. Она ангебот посмотрела, говорит: "да я не против, только 5500 Euro за пол года многовато." Я, говорит, должна с абтайлюнгсляйтером этот вопрос перетереть. Вызвала его по телефону, он пришёл, они пошептались помурлыкали там что-то, взяли с меня обещание (устное) что по окончании курсов я буду искать работу бундесвайт и дали мне Бильдунгсгутшайн номер 2. И вот я уже третий день посещаю эти курсы абсолютно для себя бесплатно.
sopranoxxx, так что изучи инфу по этим Bildungsgutschein-ам, и если ты под фораусзетцуни для получения попадаешь, требуй смело!!!
Удачи!
В ответ на:
НО ТО, НА ЧТО ВЫ РАСЧИТЫВАЕТЕ, ВЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО...

Не надо так катигарично.
Это ссылка на PDF документ с возможными формами финансирования Weiterbildung-а, в том числе и о Bildungsgutschein-е.
www.test.de/filestore/wbt_lf_weiterbildungfinanzieren.pdf?path=/protected...

Перейти на