Вход на сайт
Bildungsgutschein + Hartz 4
475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leno4ka2007 24.04.09 15:12
В ответ на:
А насчет Аусбилдунга, который я хочу делать, я им сказала "Бюрокауффрау" или "Кауффрау им Аусен унд Гроссханделн"
А насчет Аусбилдунга, который я хочу делать, я им сказала "Бюрокауффрау" или "Кауффрау им Аусен унд Гроссханделн"
Проблема с аусбильдунгом у Вас еще и потому, что последнеие 3-4 года АРГЕ оплачивает только 2 года из 3 лет обучения, для третьего года Вам нужно будет найти предприятие, где Вы будете проходить практическую часть обучения. И это предприятие должно Вам будет выплачивать стипендию за третий год обучения.
Вижу здесь два варианта для реального получения аусбильдунга:
1. Вы находите КОНКРЕТНУЮ школу(Berufsschule), которая готовит "бюрокауффрау", одновременно находите КОНКРЕТНОЕ предприятие, где Вы будете проходить практическое обучение, и которое будет Вам платить стипендию(может даже за все 3 года). И от школы и от предприятия берете для АРГЕ подтверждение о том, что Вы получили место в школе и что у Вам минимум 3 год обучения будет оплачивать предприятие и с этими КОНКРЕТНЫМИ подтверждениями в АРГЕ.
2. Вы находите какую-нибудь школу, не обязательно Berufsschule, которая готовит "бюрокауффрау" в форме Umschulung (Weiterbildung в Вашем положении мало что даст) со сдачей IHK-экзамена. Это обучение длится чуть меньше 2 лет при полном рабочем дне. Эта же школа, как правило, помогает Вам найти позже практику. И вот из этой школы Вы берете опять же КОНКРЕТНОЕ подтверждение, что Вы(Ваш уровень языка, внешность, пол и т.п.
Оба варианта действуют, второй вариант практически беспроигрышный.
В ответ на:
На немецкий пошла сама, уже как неделю хожу на Миттельштуфе 2, В2 интенсив, плачу сама. Просить языковой курс от них я уже не решилась.
На немецкий пошла сама, уже как неделю хожу на Миттельштуфе 2, В2 интенсив, плачу сама. Просить языковой курс от них я уже не решилась.
Может быть это звучит странно, но таким образом Вы сделали хуже себе
В ответ на:
Сегодня пришло по почте письмо от Арбайтсамта на термин "Психологический тренинг". Насколько я знаю, там будут даваться различные тесты на различные темы.
Сегодня пришло по почте письмо от Арбайтсамта на термин "Психологический тренинг". Насколько я знаю, там будут даваться различные тесты на различные темы.
Не знаю, что это за тренинг, но если под этим подразумеваются тесты, для определения Ваших способностей(логика, математика, знание языка), то это хороший знак. Если Вы сдадите хорошо эти тесты, в чем я совершенно не сомневаюсь, т.к. когда-то сам сдавал их и знаю, что для хорошей сдачи, достаточно 8-летнего обучения в советской школе
Самое главное, как Вам уже советовали, все делать КОНКРЕТНО.
Удачи