русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Bildungsgutschein + Hartz 4

23.04.09 21:59
Re: Bildungsgutschein + Hartz 4

Alex201 прохожий
Alex201
in Antwort leno4ka2007 23.04.09 20:44
Не отчаивайтесь. Вам не повезло с бератором. Настройтесь на борьбу.
По поводу вышасказанного:
_ ich habe negative Austrahlung, пришла в Арбайтсамт и только требую
естественно - они требуют от вас, чтобы Вы искали работу, и Вы ищете. А Вы требуете от них Ausbildung или Umschulung.
-мой лебенслауф никуда не годится (у меня был бевербунгсчек и бератер нашел мой лебенслауф хорошим)
можно ксати потребовать у них еще и Bewerbungstraining
- она мне напомнила, что я приехала из социалистической страны, где все и всем бесплатно и сразу давалось
пропустите мимо ушей
. мой немецкий тоже настолько плох, чтобы начинать Аусбильдунг (конечно, он не перфект, но мне первый раз говорят, что он настолько плох).
если настолько плох, пуст дают направленние на языковые курсы, напр. уровень B2.
В следующий раз:
1. Oпределитесь вообще по поводу профессии:
- Kafmännische oder z.B. Sozialarbeiter/Sozialpedagog
2. Найдите соотв. Bildungsträger, естественно с Weiterbildungsgutschein.
Желательно где-то три на выбор: естественно с Angebotam'и и фамилиями конт. лиц.
3. Ставите пис. Антраг или отсылаете заказ.письмом.
Вариант: Вас АРГЕ отправляeт на тестирование и выясняется, что у Вас недостаточные знания нем.языка.
Они дают Вам курсы нем.языка или что я бы посоветовал в случае отказа - практику. Если на Kaufmäennisch - то ищите фирмы, кот. работают с Россией.
Если Sozialpädagog - то где - нибудь в Karitas'e работать с рус. наркоманами или пробл. тинейджерами.
После окончания практики - с Praktikantenzeugnis опять в ARGE. Долбить пока они не cдадутся.
По поводу - Аусбильдунг через Бетриб. Полная чушь. У них в ARGE лежат брошюры, по Weiterbildung'у - Nr.6. Они также есть и на сайте www.arbeitsagentur.de. Там ничего не говорится, что Вы не имеете права на Ausbildung. Кстати, Вы подтверждали свое образование, здесь в Германии?
Успеха Вам!

Sprung zu