русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Развод.Прошел суд...

12.02.09 19:54
Re: Развод.Прошел суд...

hoholok посетитель
hoholok
in Antwort Rebekka2004 12.02.09 19:17
Повторяю, я не юрист, шансы на выигрыш дела только адвокат оценить сможет. Если хотите от более знащюших людей здесь на форуме какие-то ответы покомпетентнее моих, думаю, надо для начала прояснить следующие вопросы:
1. он платит ей содержание "по доброте душевной" или назаванная выше сумма была оглашена судебным решением (как у автора этой ветки)?
2. Зачем и с какой целью его бывшая жена "тоже пошла в суд"? Как конкретно звучит тот иск, котрый она ему выдвигает? Если он ей до сих пор исправно платит, то у неё нету формально повода вообще на него иск подавать...
Как только была реформа этого закона (апрель 2007), читал в журнале (не Бильд!) его возможные последствия - предполагалось, что теперь многие старые судебные решения по содержанию будут обжалованы, из чего косвенно следует, что закон действует на все случае до его принятия, но с момента его вступления в силу. Как это происходит на деле - не знаю. Или "спонсорская сторона" должна по своей инициативе в суд обращаться, или просто перестать платить и спокойно ждать, когда "дойная" половина сама подаст в суд "за неуплату мзды". Совет в таком случае всегда один - обращаться к толковому адвокату.
Удачи!

Sprung zu