Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

обьязан ли социал такое оплачивать!

02.12.03 03:55
Re: обьязан ли социал такое оплачивать!

Maks24 гость
протезирование полностю не оплачивает любая кранкенкасса, не говоря уже о социале. Если последние 5 лет регулярно посешал врача, это минимум раз в год, то кранкенкасса оплачивает 60%, иначе толко 50%.
Лечение кассы или социал оплачивают, но что понимается под лечением я вам сейчас обясню на примере своего отца. У него тоже передний зуб обламился, точнее сказат приехал в германию с обломанным. Так вот ему просто остаток зуба запломбировали, чтобы он далше не гнил. А о протезировании или нарашивании зуба и речи не было!
Могу еше два случая привести. Мне лечили жевателный зуб и поставили амалгамовую пломбу. Сестре такой же жевателный зуб лечили и поставили кунстстофф-пломбу, которая дороже и она ничего не оплачивала. были одинакого застрахованы и были у одного врача. 2 одинаковых случая - резултат разный! Более того у меня переднии зуб тоже один раз отломился, там мне уголочек прилепили к нему, что тепер и не отличит- это было лечение, а не протезирование. так что все зависит от того как сломался у нашей дамы зуб. Если он болше чем наполовину отламался, то сомневаюс что еи будут его ремонтироват. коронки точно не оплатят! Имеется в виду полностю - половину же наверника.

Перейти на