Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Авто Страховка и АХА, беспредел.

10.01.09 21:03
Авто Страховка и АХА, беспредел.

Squidward посетитель
Вобщем-то не важно АХА или нет, вопрос такой, имеет ли право страховка вдруг в начале года (после того как уже прислали счет за этот год, с соответствующим подтверждением всех процентов и классов), вдруг поменять СФ класс?? (никаких видимых причин вообще - нет).
Пришло письмо такого содержания "wir haben ihre kfz-versicherung geaendert. Der Nachtrag und die Beitragrechnung informieren Sie ueber alle Einzelheiten..bla bla"
Далее идет информация о том что моя страховка вдруг меняется с 45% на 90%, расчеты доплат (огромная сумма за предыдущий год и за этот, тоесть задним числом), и прочее. Единственное "обьяснение" одной строкой, еле нашел:
"Vereinbarung: Umstellung Rabatt wg. fehlender Vorvers."
До апреля прошлого года был много лет застрахован в Герлинг, нормальная уважаемая компания, проценты переняли как есть, а теперь вдруг решили пересчитать и задним числом мне резко менять СФ класс? Два вопроса:
1) Не вдаваясь в подробности, даже если вообще есть какие-либо причины им считать fehlender Vorversicherung, имеют ли они право такое со мной делать, если уже заключили со мной договор и я подписал его, где переняли мой СФ класс, и уже выставили счет который я оплатил, и прошло более полугода?? И имею ли я право сейчас их резко кундиговать, если они не одумаются?
2) Насколько отвечает мой маклер (который уговорил кстати перейти к АХА) за такое беззаконие?
Спасибо за помощь...

Перейти на