русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Обвиняют, в том чего не было часть II.

17.10.08 23:30
Re: Обвиняют, в том чего не было часть II.

Pupkin_Petya прохожий
in Antwort izjaiga 17.10.08 11:08, Zuletzt geändert 17.10.08 23:38 (Pupkin_Petya)
Хе, я написал свое мнение только прочитав ваш рассказ в первой части, а начало второй части как то упустил. Сегодня когда наконец ее прочитал, то понял, что первая часть моего высказывани для вас уже прошла - т.е. вы впервые в своей жизни столкнулись с "демократией" которую тут очень аккуратно скрывают. С чем вас и поздравляю!
Поверьте, вы до этого видели суд только в фильмах, да еще наверное американских, где 3 месяца полемизируют, а потом справедливость торжествует и все довольны. В жизни все совсем по другому. Поверьте мне. Не совершайте ошибки и не разочеровывайтесь в сРане, где живете, еще больше!
Я вам могу рассказать что будет дальше:
Находите адвоката, который узнав суть дела, обещает вам помочь как своему самому близкому человеку (но сам знает сразу, что дело проиграет, потому что Государство всегда выигрывает - за мелкими исключениями). Если будет только один новый суд, то адвокату заплатите 500 Евро, если будет второй (захотите пойти до конца) то гонорар будет уже 1200. Это что касаемо адвоката.
Суд: придете на первый суд, где с вами буду разговаривать еще хуже, чем на состоявшемся. Судья будет пугать вас увеличением штрафа, поскольку вы "не осознали и не встали на путь исправления" а так же в довесок накинет евриков 400 за попытку введения суда в заблуждение ложными показаниями. Свидетелей будут допрашивать и ловить на мелочах так, как будто они являлись свидетелями убийства. Все это будет сопровождаться постоянными предложениями отозвать протест - мол тогда будет только первый штраф и все. За суд вы заплатите еще 300 Евро + расходы свидетелей.
ИТОГО: 300 + 500 - 420 = 380 Евро - т.е баланс явно не в вашу пользу, причем это в лучшем случае.
А оно вам надо? У вас много денег и стальные нервы? Вас первый раз в жизни обмануло государство? - если вы три раза ответите ДА - то бог вам в помощь, но обижаться следует потом только на себя.
Иначе отзовите протест, заплатите штаф и живите спокойно. Ну можно написать, что мол я на социале, штраф сразу оплатить не могу, а вот по 30 Евро в месяц, это мне по карману.
....................
Имею ли я права воспользоваться Prozesskostenhilfe? Так как на данный момент я безработный и хочу взять адвоката.
Имеете, да, государство оплатит вам адвоката, для того, что бы судится с государством. Каждый человек имет право на защиту.
Но не забывайте - второй суд вам могут назначить месяца через 2 - 5, а если вы к этому времени найдете работу, то будете все оплачивать сами.

Sprung zu