русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

детектив в магазине

15.10.08 00:06
детектив в магазине

DAMA C @ прохожий
DAMA C @
Zuletzt geändert 15.10.08 08:59 (Dresdner)
Доброе время суток.
Сегодня со мной произошла очень неприятная ситуация.Стыдно и очень обидно
по дороге на работу хотела купить в Вольворте 2 упаковки gummibär,1 пачка стоила 99 центов
С собой была была сумка и на ней куртка. в сумке зазвонил хенди.вытащила и начала разговаривать и автоматически положила ети 2 пакетика в сумку(на замок не закрыла,но наверх положила куртку.тут буквально через несколько секунд появился детектив,попросил показать сумку,показала ,попросил пройти с ним в Überwachungsraum, причем без свидетелей.
обьяснила ситуацию,без результата.
Когда списывал данные с аусвайса,сказал.-А,так вы с России,до сих пор не отвыкли от привычки воровать(уже не точно не помню,какая именно прозвучала фраза),но смысл остается тотже,что все русские воры и жулики.
Я его попросила показать мне видео происходящего,на что он мне ответил.что он стоял в магазине и видел своими глазами.как я совершила "страшный грех".Я еще пару раз его попросила ,чтобы он показал мне видео,после этого он повысил голос,и в итоге мы стали друг на друга орать .
С одной стороны понимаю что он и прав,это его работа,(положил в сумку,значит украл,).но я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией и чтобы представитель магазина так орал,так нагло и самоуверенно,(что ему за это ничего не будет),обращался с людьми(даже пусть и с "ворами").
Еще я попросила,чтобы он позвал шефа,отказался,сказал,пишите ему письмо,написал свое и имя шефа на каком то клочечке бумаги,непонятно.где имя шефа,где его.
После моего возмущения.почему он так кричит на меня,сказал.что я первая начала кричать. и он напишет это в протоколе(составил на 30 евро,)я его не подписала.
30 евро это не деньги(не любитель нудных разборок,легче заплатить),но как мне наплевали так нагло в душу(целый день ходила на работе как зомби),не могу забыть.у меня сильный характер,но слезы сами капали от бессилия что нибудь сделать.так было обидно.
Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации? есть ли смысл куда -либо дальше обращатся,писать? или стерпеть все обиды и ждать своего часа,когда пришлют счет?
к сожалению не знаю законов. и правда ли то,что им после каждого нарушителя дают премию(протокол не читала,)? если да ,тогда понятны его такое быстрое появление(еще спросила,почему он не подождал,пока я пройду к кассе,заплачу или нет,тоже не ответил).
Заранее спасибо.

Sprung zu