Login
Что нужно для получения киндергельд?
1158 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shutkama 04.09.08 19:00
В ответ на:
Но чтобы въехать в Германию, ребенку либо нужно получить визу, либо немецкий паспорт. Оба эти действа требуют похода в немецкое посольство/консульство на Украине.
Но чтобы въехать в Германию, ребенку либо нужно получить визу, либо немецкий паспорт. Оба эти действа требуют похода в немецкое посольство/консульство на Украине.
Правильно! Но эта проблема не стоит, так как временную визу получает мать, а ребёнок просто едет с ней.
По приезду по идее уже оформится какойто вид на жительство для ребёнка от отца.
В ответ на:
Данный ребенок по своему рождению имеет оба гражданства, которые надо только лишь официально оформить. Украинское ему оформили сразу же по месту рождения и по гражданству матери. Осталось только оформить немецкое по гражданству отца. При этом данный ребенок не потеряет украинское гражданство.
Данный ребенок по своему рождению имеет оба гражданства, которые надо только лишь официально оформить. Украинское ему оформили сразу же по месту рождения и по гражданству матери. Осталось только оформить немецкое по гражданству отца. При этом данный ребенок не потеряет украинское гражданство.
Ну сколько раз уже говорить, НЕ СТОИТ у них проблема оформления нем. гражданства для ребёнка!
Вы говорите "Право Есть", но "право" и "обязаность" это разные вещи. Правом вы можете воспользоваться а можете и нет! В данном случае этим правом никто не имеет желания воспользоваться, так как оно влечёт слишком много движений в Украине, а в украине такого рода возня с Посольством очень дорогостоящее удовольствие. На счёт двойного гражданства - запрешено иметь в украине 2 гражданства! Если берёте иностранное - лишаетесь автоматически первичного и наоборот! Менять его (проделывать такую манипуляцию) вы конечно можете сколько угодно раз, но в даном случае это просто не нужно!
П.С. И даже если гражданство будет оформлено, но ребёнок не будет проживать в ЕУ и странах, с которыми у Германии есть договорённости, то Киндергельд ему тоже неположен! Читайте внимательнее те вытяжки с сайта арбайтсамта что я давал!
В ответ на:
Поскольку они были тут на статусе "азюль", то им, наверное, платили какие-то деньги на жизнь. Случай выплаты детских денег - это просто перераспределение выплат между официальными организациями. Да, и под контролем они тоже были неплохим. Думаю, что никто из них не мог жить вне страны и продолжать иметь статус беженца и, соответственно, получать деньги.
Поскольку они были тут на статусе "азюль", то им, наверное, платили какие-то деньги на жизнь. Случай выплаты детских денег - это просто перераспределение выплат между официальными организациями. Да, и под контролем они тоже были неплохим. Думаю, что никто из них не мог жить вне страны и продолжать иметь статус беженца и, соответственно, получать деньги.
В даном случае я имел в виду не сам факт проживания в германии, а факт получения или права на Киндергельд, так как перед этим мне одна барышня сказала, что это возможно только для тех, кто ПМЖ. А я хотел ей доказать, что и для тех, кто на временном пребывании в Германии.
Не тяни резину в долгий ящик, а то
сам в него попадёш...
Дурочек на дороге не валяют!