русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Что нужно для получения киндергельд?

04.09.08 19:22
Re: Что нужно для получения киндергельд?

mbets прохожий
mbets
in Antwort Shutkama 04.09.08 19:00
В ответ на:
Но чтобы въехать в Германию, ребенку либо нужно получить визу, либо немецкий паспорт. Оба эти действа требуют похода в немецкое посольство/консульство на Украине.

Правильно! Но эта проблема не стоит, так как временную визу получает мать, а ребёнок просто едет с ней.
По приезду по идее уже оформится какойто вид на жительство для ребёнка от отца.
В ответ на:
Данный ребенок по своему рождению имеет оба гражданства, которые надо только лишь официально оформить. Украинское ему оформили сразу же по месту рождения и по гражданству матери. Осталось только оформить немецкое по гражданству отца. При этом данный ребенок не потеряет украинское гражданство.

Ну сколько раз уже говорить, НЕ СТОИТ у них проблема оформления нем. гражданства для ребёнка!
Вы говорите "Право Есть", но "право" и "обязаность" это разные вещи. Правом вы можете воспользоваться а можете и нет! В данном случае этим правом никто не имеет желания воспользоваться, так как оно влечёт слишком много движений в Украине, а в украине такого рода возня с Посольством очень дорогостоящее удовольствие. На счёт двойного гражданства - запрешено иметь в украине 2 гражданства! Если берёте иностранное - лишаетесь автоматически первичного и наоборот! Менять его (проделывать такую манипуляцию) вы конечно можете сколько угодно раз, но в даном случае это просто не нужно!
П.С. И даже если гражданство будет оформлено, но ребёнок не будет проживать в ЕУ и странах, с которыми у Германии есть договорённости, то Киндергельд ему тоже неположен! Читайте внимательнее те вытяжки с сайта арбайтсамта что я давал!
В ответ на:
Поскольку они были тут на статусе "азюль", то им, наверное, платили какие-то деньги на жизнь. Случай выплаты детских денег - это просто перераспределение выплат между официальными организациями. Да, и под контролем они тоже были неплохим. Думаю, что никто из них не мог жить вне страны и продолжать иметь статус беженца и, соответственно, получать деньги.

В даном случае я имел в виду не сам факт проживания в германии, а факт получения или права на Киндергельд, так как перед этим мне одна барышня сказала, что это возможно только для тех, кто ПМЖ. А я хотел ей доказать, что и для тех, кто на временном пребывании в Германии.
Не тяни резину в долгий ящик, а то сам в него попадёш...
Дурочек на дороге не валяют!

Sprung zu