Вход на сайт
Что нужно для получения киндергельд?
1158 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 04.09.08 15:10
В ответ на:
Так про возможное существование гражданства только в сообщении ╧ 36 прозвучало. Тем более, как я поняла, они еще и не оформили ребенку гражданство и вся дискуссия шла из сообщения, что ребенок - иностранец.
Так про возможное существование гражданства только в сообщении ╧ 36 прозвучало. Тем более, как я поняла, они еще и не оформили ребенку гражданство и вся дискуссия шла из сообщения, что ребенок - иностранец.
Внесу ещё больше ясности:
Да , ребёнок иностранец - мать родила его на украине, и свидетельство у него Украинское.
Отец живёт в Германии, и аусвайс у него всю жизнь, он местный.
Они не расписаны, но насколько я знаю, счас в Германии это не обязательно. В крайнем случае - можно расписаться на Украине.
Они не проживают вместе.
Они таки нуждаются.
Просто мать узнав, что есть гдето возможность получить детские деньги, решила попробовать это сделать.
Не могу понять, с чего вы взяли, что деньги не пойдут на ребёнка?
Деньги пойдут именно на ребёнка, а в какой стране он при этом будет - это уже второй вопрос.
Или вы думаете, что в украине содержание ребёнка намного дешевле?
Думаю многие знают, какая счас там продажная медицина и дороговизна продуктов..
Вопрос стоял и стоит только в том, что нужно сделать, чтобы правильно, и законно оформить Киндергельд!
Я уже привёл вытяжку из закона, о том, что проживание в Германии не обязательно, достаточно проживания в ЕУ.
И если отец оформит это проживание - то всё будет законно!
Если ребёнку надо будет для этого жить 185 жней в Германии, или ещё где-то в ЕУ - то нет проблем! Приедут, поживут, походят по врачам!
Тогда уже можно даже речь об "ерциюнгсгельд" завести, если прописать его в германии и оформить уход за ним на отца.
ребёнок ещё очень маленький, ему всего 3 месяца, поэтому разговоры о школе, о садике и т.д. НЕАКТУАЛЬНЫ.
До этого времени неизвестно как всё сложится, но даже за 3 года, извините, на его содержание можно около 4500 евро получить, и для Украины это весьма немалая сумма!
Дурочек на дороге не валяют!