Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Квартира и ALG2

26.08.08 13:22
Re: Квартира и ALG2

Lioness местный житель
Lioness
В ответ на:
после двух высших образований о бафёге можете забыть

Мне кажется, раньше не было так строго с оконченным советским (постсоветским) образованием. А теперь как не прочту "ветки": всем с признанными дипломами отказы на бафёг сыпятся.
Lenny
В ответ на:
По поводу BAFÖG знаю реально только одну девушку с рос. высшим инженерным образрванием, которой BAFÖG после долгих препирательств все-таки дали.

Я тоже такая девушка
У меня в студенческом билете стояло Zweitstudium. Выколачивала BAFöG с адвокатом. Причем, отказывали не по возрасту, что было бы логично и я бы спорить не стала, а в связи с оконченным высшим образованием. Я сую им под нос их собственный (университетский) отказ принять меня сразу на Мастера, поскольку моего образовательный уровень "nicht genügend".
Если я уже такая ОБРАЗОВАННАЯ для Бакалавра, такая, что мне не положены Бафёг-и, так на Мастера-то почему не хватает
Официально дали на основании того, что у меня дочь была 2-х летнего возраста. А диплом пришлось ещё раз посылать, чтобы подтвердили, что он НЕ приравнен к немецкому диплому. В общем, дурдом был... Но это случилось в 2002 году. Мне, кажется, сейчас уже иностранным супругам сАААвсем ничего не положено.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на