русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Квартира и ALG2

25.08.08 15:00
Re: Квартира и ALG2

Lioness местный житель
Lioness
in Antwort marco_materazzi 25.08.08 13:54, Zuletzt geändert 25.08.08 15:17 (Lioness)
Marco! Это НЕ их функция, кАнечно... Но сказать, что это так уж ОЧЕНЬ правильно - не думаю.
Недальновидно это, не по государственному.
Автору --> Мне фигу под нос подсунули, вместо денег на немецкие курсы DSH, хотя я ходила только 5 недель и благополучно сдала. А двум другим - один парень был казахстанский, а другая девица из Ульяновской области ходили на подготовительные курсы чуть ли не полгода - и им АА оплатил. Но оба были немцы... Хотя дипломы советские были у обоих подтвержденые, но им РАЗРЕШИЛИ идти в университет. Но, заметьте, им оплатили только подготовительные курсы. Они ещё не были студентами. А со статусом студента в любую дверь АА, АРГЕ или социала Вам не пройти.
Как студенту Вам положен льготный проезд на транспорте, скидка на оплату GEZ, скидка на билеты в музей, подработка без ограничений (Вы в Германии с видом на жительство, а не будете просто иностранный студент), может, Бафёг-а добъетесь (я не знаю, какое у Вас образование и возраст).
ВСЁ Больше Вам не положено н_и_ч_е_г_о.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu